Управление Роспотребнадзора по Москве проводит расследование по факту массовой заболеваемости кишечной инфекцией среди строителей в подмосковных Котельниках. По информации ведомства, за медпомощью обратился 31 человек, все были в состоянии средней тяжести.

Как сообщили в ведомстве, деятельность хостела, где живут рабочие, ранее уже дважды приостанавливали в связи с многочисленными нарушениями санитарно – эпидемиологических требований. Ведомство готовит материалы в суд на ликвидацию юридического лица.

– Заболевшие строители работают в ООО "ИМПУЛЬС", ООО "Боэс Констракшен" на строительной площадке по адресу: Мукомольный проезд, дом 2. Завтраки, обеды и ужины организованы в столовой - раздаточной по тому же адресу, – рассказали в ведомстве. – Раздача пищи организована в неприспособленных помещениях, санитарно – техническое состояние которых крайне неудовлетворительное.

По данным Роспотребнадзора, в столовой осуществляется только раздача готовой пищи, поступающей от производства, размещённого в САО, однако сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность доставляемой пищевой продукции, также отсутствуют.

В настоящий момент проведение эпидемиологического расследования продолжается. Помещения столовой опечатаны. Деятельность ООО "МирАш" – предприятия по изготовлению и доставке пищевой продукции – приостановлена, складские помещения опечатаны.