Вечером в среду, 2 октября, в Московском театре мюзикла прошла торжественная церемония оглашения лауреатов премии ТЭФИ-2019 в категории "Вечерний прайм".

В первой номинации "Лучшая информационная программа" победа вновь досталась телеканалу "Пятница" – за шоу Пятница!News. В номинации "Лучшее общественно-политическое ток-шоу" лидером стало шоу "60" минут.

Лучшим интервьюером стал Фёдор Бондарчук ("Кино в деталях"), опередив Алексея Ягудина ("Тает лед с Алексеем Ягудиным") и Наилю Аскер-заде ("Действующие лица с Наилей Аскер-заде").  Лучшим ведущим общественно-политического ток-шоу стал Дмитрий Куликов с проектом "Право знать".

Репортёр/оператор монтажа – Дмитрий Занин с проектом "Чемпионат мира LIVE". За заветной статуэткой он поднялся на сцену вместе с маленьким сыном.

Лучшим ведущим информационной программы признан Дмитрий Губерниев с программой "Все на Матч". Это уже четвёртый "Орфей" в коллекции спортивного комментатора.

Победу в номинации "Информационно-аналитическая программа" одержала "Агора".

Победу в номинации "Ведущий информационно-аналитической итоговой программы" одержал Михаил Швыдкой. При этом, как отмечает "ВокругТВ", статуэтку он отдал Екатерине Андронниковой. "Хочу, чтобы эта награда была у тебя дома, потому что папа твой награду эту получить не смог", – отметил он.

Лучшим телевизионным фильмом стала лента "Обычная женщина". В номинации "Режиссер телевизионного фильма/сериала" победу одержал Борис Хлебников – за данный фильм. Кроме того, лучшей актрисой стала Анна Михалкова за роль Марины Лавровой в "Обычной женщине". Она опередила Марию Миронову ("Садовое кольцо") и Яну Троянову ("Ольга").

Лучшей "Телевизионная многосерийная комедия / Ситком"  – "Полицейский с Рублевки" с Александром Петровым и Сергеем Буруновым. Сергей Бурунов также одержал победу в номинации "Лучший актёр телевизионного фильма/сериала". Конкуренцию ему составляли Александр Паль ("Толя Робот") и Владимир Машков ("Медное солнце").

Лучшая развлекательная программа – "На ножах" с Константином Ивлевым. В номинации "Лучшее юмористическое шоу" приз достался программе "Вечерний Ургант". Лучшим ведущим развлекательной программы признан Иван Ургант ("Вечерний Ургант").

Лидером в номинации "Развлекательное ток-шоу прайм-тайма" стало "Agent Show с Анастасией Ивлеевой". Ивлеева также одержала победу в номинации "Ведущий развлекательного ток-шоу прайм-тайма". Сама телеведущая на церемонию прийти не смогла.

В номинации "Телевизионный продюсер сезона" победу одержали Валерий Федорович и Евгений Никишов ("Обычная женщина").

Событием телевизионного сезона признали "Освещение Чемпионата мира по футболу в России в специальной студии Мяч" телеканала "Матч ТВ"! Получать награду вышли экс-нападающий "Зенита" Александр Кержаков и Дмитрий Губерниев.


Напомним, что ранее в среду объявили лауреатов в категории "Дневной эфир".

Регина Тодоренко получила премию ТЭФИ