Следователи продолжают вести резонансное дело по факту смерти воспитанницы дошкольной группы столичной школы 2120, которая скончалась на днях при пока невыясненных обстоятельствах.

Изначально Telegram-канал Mash сообщил, что трёхлетняя девочка вместе со своей группой в сопровождении воспитателей отправилась на прогулку. И якобы воспитатели забыли её на улице. Они опомнились только спустя пару часов. Ребёнка нашли в сугробе, но она уже была мертва - умерла от переохлаждения.

Спустя некоторое время на официальном сайте школы появилось сообщение, в котором опровергалась информация о том, что воспитатели хватились слишком поздно.

 - Во время прогулки детей дошкольной группы одной из наших воспитанниц стало плохо, - отмечалось в сообщении. - Дети постоянно находятся под присмотром двух воспитателей, поэтому на место незамедлительно была вызвана скорая помощь, а также оказаны первичные реанимационные действия. К несчастью, прибывшей бригаде скорой помощи реанимировать ребенка не удалось, врачи констатировали смерть. Причины несчастного случая тщательно проверяются.

Представители Следственного комитета тоже подтвердили, что проблемы у ребёнка были обнаружены своевременно. В релизе на официальном сайте было написано, что "сотрудники детского сада незамедлительно вызвали скорую помощь". Однако отец погибшей девочки Ниязи Рзаев рассказал 360tv, что дочке не нравились воспитатели, она отказывалась ходить в садик и говорила, что "там обижают". Рзаев отметил, что однажды увидел у дочери повреждение на губе.

 - Пришли домой, смотрю, губа внизу была немного опухшая, -  сказал он. - Спрашиваю, что с ней. Она сказала, что упала. Больше ничего не сказала. На голове не было синяков.

Об отце погибшей известно немного. "КП" сообщила, что он живёт в Москве уже несколько лет, торгует овощами и фруктами. У него в семье есть ещё трое детей. Руководство школы в свою очередь не подтвердило наличие проблем с воспитателями, о которых упоминал папа умершей девочки. 

- Воспитатели у нас хорошие, квалифицированные, школа работает в штатном режиме, - сказала Metro директор школы 2120 Алла Шурухина. - Извините, подробностей рассказать не могу, идёт следствие. Я могу озвучить только тоже самое, что написано на нашем сайте.

Примечательно, что никто из родителей, которых опросил корреспондент Metro, не нашёл в работе школы 2120 никаких негативных моментов. Отзывы исключительно положительные.

 - Мы с мужем отдали ребёнка в детский сад при этой школе по рекомендации знакомых, - рассказывает Metro Татьяна Алиева. - Честно вам скажу, такой организации работы мы ещё не видели нигде. В хорошем смысле. Порядок, всё вовремя, если что-то забыл - тебе ещё тысячу раз напомнят и позвонят. Внимательный, чуткий состав воспитателей и учителей. Дочка в восторге, на прошлой неделе даже внепланово оставалась не в свою смену. Мы лично общались с большинством воспитателей - никаких подозрений, сомнений в себе они ни разу не вызвали. Скорей всего, у погибшей девочки были какие-то серьёзные проблемы со здровьем, которые просто не заметили вовремя.

После проведения первых допроса сотрудников школы правоохранители возбудили уголовные дела по статьям "Халатность" и "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Также в новом сообщении сайте СК РФ уточняется, что благодаря медицинским экспертизам у погибшего ребёнка не было выявлено никаких признаков переохлаждения организма, а также внутренних или внешних травм. Предварительная причина смерти - сердечная дисфункция.

Расследование продолжается, выясняются все подробности о состоянии здоровья воспитанницы детского учреждения и проверяются действия сотрудников детсада на соответствие установленным нормам.