Мужчина, ранее выстреливший из газового пистолета в женщину с годовалым ребёнком в Подмосковье, сделал это в ходе конфликта из-за собаки. Об этом сообщили в ГСУ СК по Московской области.

– По предварительным данным следствия, 21 июля 2020 года две женщина с годовалым ребенком проводили время в лесополосе в поселке Нахабино, где у них возник конфликт с проходящим парнем и девушкой из-за того, что они выгуливали собаку без намордника. В ходе ссоры молодой человек произвел распыление из газового пистолета в сторону одной из женщин, за которой находился ребенок. В результате, девочка получила химический ожог груди, спины и шеи, после чего была госпитализирована в медицинское учреждение, – говорится в сообщении.

Следователи и криминалисты осмотрели место происшествия. В настоящее время допрашиваются свидетели произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Возбуждено уголовное дело по факту совершения хулиганских действий с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ).

Устанавливается личность и местонахождение мужчины, совершившего преступление.