В 2019 году спорткомплекс "Олимпийский" в Москве закроется на реконструкцию. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу группы компаний "Киевская площадь",  которая приобрела объект в декабре.

Сообщается, что проект реконструкции, которая займёт два года, предусматривает полное сохранение исторических фасадов здания. Кроме того, все существующие спортивные объекты будут реконструированы и сохранят своё функциональное назначение.

Так, после проведённых работ "Олимпийский" будет включать в себя оздоровительно-реабилитационный комплекс, плавательный и прыжковый бассейны, гимнастические залы, аквапарк, центр экстремального спорта, теннисные корты, кинотеатр, детский развлекательный центр, спа- и фитнес-зоны, кафе, рестораны и парковку на пять тысяч мест. Также будет проведена полная реконструкция хоккейного и футбольного полей.

Проект же реконструкции концертного комплекса предусматривает появление многофункционального зала-трансформера с новой акустической системой, рассчитанного на выступление исполнителей всех музыкальных жанров. Также в комплексе появится центр выставок и конференций для проведения бизнес-мероприятий.