Наш чек-лист поможет вам провести дни дома позитивно и с пользой для себя, даже если удалённая работа и всеобщий карантин затянутся.

1. Отметить День смеха 1 апреля. Не зря говорят, что смех – лучшее лекарство. Поэтому найдите в этот день повод улыбнуться: по-доброму пошутите над друзьями и близкими или разыграйте их. Например, подкиньте им "мышь" (для этого потребуются перевёрнутая коробка и торчащая из-под неё свёкла с хвостиком) или разместите таблетку с ярким (красным, зелёным или синим) пищевым красителем в рассеивателе в ванной и посмотрите на их реакцию, когда из крана потечёт разноцветная вода.

2. Распланировать самоизоляцию. В апреле нас ждёт временная самоизоляция, но это не повод грустить! Составьте план дел на каждый день и включите туда помимо удалённой работы (если она есть) чтение книг, уборку, уход за собой, просмотр фильмов и сериалов и, конечно, занятия спортом. Посмотреть видео упражнений можно на YouTube, а можно приобрести онлайн-курс тренировок в одном из фитнес-центров и заниматься под руководством тренера.

3. Приготовить необычный суп. 5 апреля во всём мире отмечается Международный день супа – чем не повод посвятить себя кулинарным экспериментам? Приготовьте то, что часто заказывали в кафе и ресторанах, но ни разу не решались сделать дома. Или вдохновитесь рецептами супов со всего мира на сайте koolinar.ru.

4. Открыть окно в мир. Купите очки или арендуйте целый шлем виртуальной реальности. Стоимость VR-аксессуара для смартфона начинается всего от 350 рублей. С ним вы сможете отправиться в путешествие по всему миру, не выходя из дома. Для этого достаточно установить на телефон приложение Google Street View и выбрать VR-режим. Или просто зайдите на сайт 3d-vr.ru и выберите понравившийся тур (есть прогулка по Большому театру, путешествие на Мальдивы, рафтинг по горной речке в Карпатах и многое другое).

5. Начать смотреть сериал. Проведите несколько вечеров (или даже дней, ведь сейчас можно всё!) за просмотром сериалов. Тем более что в апреле нас ждут сразу две премьеры – 3 сезона "Убивая Еву" (13 апреля) и "Миссис Америка" с Кейт Бланшетт (15 апреля).

6. Испечь кулич и покрасить яйца. 19 апреля настанет светлый праздник Пасхи, и к нему ведь нужно правильно подготовиться. Купите красивую термоплёнку для яиц или покрасьте их луковой шелухой. И не забудьте про главное украшение стола – пасхальный кулич. Не покупайте его на этот раз в магазине, а испеките дома (классный рецепт кулича с изюмом, корицей и цедрой лимона можно найти на сайте andychef.ru).

7. Оформите подписку на онлайн-кинотеатр. Многие сетевые платформы снизили плату за подписку или вообще отменили её. Например, онлайн-кинотеатр ivi предоставил доступ к фильмам за 1 рубль, Premier открыл бесплатный доступ к контенту, созданному "Газпром-медиа", а Okko предложил бесплатный доступ на месяц.

8. Прочитать новую книгу. Самоизоляция – прекрасный повод прочитать то, до чего давно не доходили руки. Может, вы не успели прочитать "Доктора Живаго" из школьной программы? Или давно хотели ознакомиться с биографией Николая II, но всё время откладывали это в долгий ящик? Если нет, то новинки литературы вам в помощь. В апреле в продаже появится сразу несколько любопытных произведений: "Светлый человек" Макса Максимова, "Счастья хватит на всех" Юлии Волкодав, "Супержена. Как сделать мужа самым успешным" Ольги Ворониной и "Милосердие смерти. Истории о тех, кто держит руку на нашем пульсе" врача – анестезиолога-реаниматолога Сергея Ефременко. Кроме того, на период самоизоляции сервисы Bookmate, Storytel и "ЛитРес" предоставили бесплатный (или частично бесплатный) доступ к своим книгохранилищам.

Также вы можете дополнить этот список сами.