Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников рассказал о планах благоустройства в районах СВАО на ближайшие годы. По словам депутата, облик общественных территорий в данном округе изменится благодаря программе "Мой район". В частности, планируется провести реконструкцию спортивных и образовательных объектов, восстановление и обновление водоёмов.

Алексей Шапошников отметил, что в этом году ожидается благоустройство свыше 50 дворов, а также территорий школ № 285, № 967 и № 1506 и обновление межшкольного стадиона "Юность". Помимо этого, в рамках программы проведут работы по восстановлению пруда Медведковский и обновлению пруда Ясный.

Депутат подчеркнул, что обновлённые районы становятся более удобными для жителей.

– Восстановленные парки, скверы, водоемы создают особую экологическую среду, где чувствуешь себя свободно и легко, где отдыхаешь душой, – сказал Председатель Мосгордумы.
 

Парламентарий также упомянул работы по благоустройству "Парка Яуза", существенную часть которого составляет особо охраняемая природная территория. На данной зелёной территории можно встретить различных краснокнижных животных и растения. В связи с этим работа ведётся под контролем не только депутата, но и местных жителей и членов Общественного совета парка.

– Задачи, связанные с парком – масштабные: гармонично объединить городское и природное пространство, создать больше мест для отдыха, прогулок, занятий спортом, творчеством, сделать его ещё более комфортным и притягательным для москвичей всех возрастов, – отметил Шапошников.

Как ранее сообщал мэр Москвы Сергей Собянин, в рамках благоустройства в парке появятся прогулочные маршруты, спортивная зона с теннисными кортами и скейт-парком, размещены павильоны кафе и туалеты, а велосипедные дорожки будут приведены в порядок. Помимо этого в парке появятся кормушки для птиц, будут разбиты клумбы и высажены деревья.