В столице проходит акция "Спасибо врачам!", в рамках которой волонтёры "Единой России" поздравляют с наступающими праздниками всех медработников, ведущих борьбу с COVID-19. Как рассказал секретарь Московского городского регионального отделения партии "Единая Россия" Андрей Метельский, для сотрудников больниц, клиник и госпиталей подготовлено более десяти тысяч подарочных наборов, которые приобрели на взносы и пожертвования партийцев.

– Хочется снова и снова говорить врачам спасибо за ту работу, которую они делают. Наши московские медики – настоящие герои, которые вытаскивают людей с того света, – сказал Метельский.

По его словам, добровольцы партии используют любую возможность, чтобы создать новогоднее настроение и врачам, и пациентам.

– Например, по просьбе медиков поставили и нарядили во дворе 15-й больницы праздничную ёлку: люди смотрят из окон палат и радуются. И мы радуемся вместе с ними, потому что с хорошим настроением и работа идет легче, и выздоровление ускоряется, – отметил секретарь МГРО ВПП "Единая Россия".

При этом волонтёры привозят не только персональные подарки: например, 18 декабря во время посещения Городскрй клинической больницы №15 добровольцы также привезли четыре тонны бутилированной питьевой воды, а  22 декабря Андрей Метельский вместе с волонтёрами подарил медицинскому персоналу Павловской больницы 100 килограммов мандаринов.

Акция идёт полным ходом и продолжится вплоть до Нового года. Так, 29 декабря к акции присоединятся городские и федеральные парламентарии. В частности, депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин и депутат Мосгордумы, член фракции "Единая Россия" Александр Козлов отправятся с подарками в больницу в Коммунарке.

По словам депутата Московской Городской думы, председателя комиссии по здравоохранению Ларисы Картавцевой, подобная поддержка чрезвычайно важна для медицинских работников.

– Очень надеюсь, что наша акция поможет медикам почувствовать, что мы все помним и думаем о них – и в будни, и в праздники. Спасибо вам, врачи Москвы, за ваш огромный труд! И с праздником! С наступающим Новым Годом, – сказала она.