Аномально холодную погоду обещают в Москве с 23 по 28 февраля. Столбики термометров могут упасть до 15 – 18 градусов, что на 7 – 12 градусов ниже климатической нормы.

При таких морозах оставаться длительное время на улице опасно – в этом уверены столичные сотрудники МЧС, сообщает портал 360. Спасатели рекомендуют москвичам и гостям столицы надевать тёплую одежду и обувь, чтобы избежать обморожения и переохлаждения.

Если возникают подозрения на обморожения, пострадавшего необходимо доставить в ближайшее тёплое помещение, снять с него промёрзшую обувь, носки, перчатки и срочно вызвать медиков.

Также спасатели обратили внимание на тот факт, что при низких температурах возможен рост количества пожаров в жилом секторе, административных зданиях, учреждениях социальной сферы, на торговых объектах, в бытовках и на стройплощадках.

Кроме того, возгорания могут участиться и в заброшенных зданиях из-за находящихся там людей без определённого места жительства.

Что касается водителей, их сотрудники МЧС призывают отложить дальние поездки, на дороге соблюдать предельную осторожность, внимательность и скоростной режим.