На Тверском и Цветном бульварах столицы координатор "ЛизаАлерт" Олег Леонов представил фотовыставки на тему "10 лет в поисках пропавших". Она приурочена к Международному дню пропавших детей.
 
Теперь в центре Москвы люди смогут познакомиться с деятельностью отряда поисково-спасательного отряда, увидеть реальные истории поиска пропавших людей в природной среде и в городской среде. Леонов отметил, что надеется данными снимками привлечь внимание к пропажам людей, а родителей - к острой проблеме пропажи детей. Он заметил, что важно не оставлять ребят надолго в одиночестве и рассказывать им о возможных опасностях и проигрывать непредвиденные ситуации. И если ребёнок не знает, что делать, если он заблудится или потеряется - может случиться трагедия.
 
Леонов уточнил, что в "ЛизаАлерт" есть 24 направления, и у каждого есть зона ответственности. Одни добровольцы отвечают на звонки круглосуточной горячей линии, принимая заявки, другие - координируют поиски, третьи - обеспечивают радиосвязь в лесах, и практически все не спят ночами.
 
Наконец, Леонов обратил внимание гостей выставки на стенд с "Островком безопасности". При помощи данного проекта за последние 2 года домой вернулись более 2000 человек. Эксперт заметил, что с его помощью удалось избежать большого количества поисков, требующих дополнительных людей и ресурсов.
 
Напомним, поисково-спасательный отряд "ЛизаАлерт" начал свою работу в 2010 году после трагической истории многодневных поисков Лизы Фомкиной. Когда девочку нашли – было уже слишком поздно. Отряд поставил перед собой цель - защищать право детей на безопасность и жизнь. За 2020 год отряд "ЛизаАлерт" получил 6581 заявку о пропаже детей, из них 5730 найдены живыми.