Создатели фильма "Вий 3D" подали иск на 216,6 млн рублей к China Film Group, а также Джеки Чану и Арнольду Шварценеггеру.

Как сообщают "Ведомости", конкурсный управляющий “Русской фильм группы”, занимающейся производством и продвижением кино, обратился в Арбитражный суд Москвы после старта проката в Китае сиквела "Вий 3D" под названием "Тайна печати дракона", в котором и снялись актёры. РФГ, признанная банкротом в конце 2017 года, финансировала ленту, однако доход с неё пока не может получить.

Ранее звёзд такого масштаба к судебным разбирательствам в России не привлекали.

По словам продюсера "Тайны печати дракона" Алексея Петрухина, требования компании “пустые и бесперспективные". По его словам, деньги, которые РФГ изначально потратила на производство сиквела, не собственные деньги компании, не деньги частных инвесторов и не доход от первого "Вия", а деньги, полученные от Фонда кино.

– Так что кредиторы РФГ, а также китайские инвесторы и тем более актёры не имеют к ним никакого отношения, – заключает он.

Премьера фильма "Тайна печати дракона" в России назначена на 19 сентября. Лента расскажет об английском путешественнике и картографе Джонатане Грине, который в этот раз отправляется в Китай. Фильм уже собрал в мире чуть больше двух миллионов долларов.