В конце марта российский музыкант Николай Носков попал в больницу в тяжёлом состоянии. У певца случился ишемический спинальный инсульт, врачи собирались делать операцию по удалению тромба в шейном отделе. По словам представителя Носкова, сейчас музыкант постепенно приходит в себя и хочет поскорее вернуться к работе.

—У Николая все нормально, он постепенно приходит в себя, лечится. Врачи пока опасаются давать какие-то прогнозы касаемо того, когда он снова будет в строю, но он настроен оптимистично и очень хочет поскорее вернуться к работе, – рассказала “Дни.ру” пресс-секретарь музыканта Юлия Сажина.

По мнению медиков, причинами заболевания могут быть – возраст, уровень холестерина в крови или неконтролируемое артериальное давление.

Напомним, ранее на официальных ресурсах артиста появилась информация о том, что концерты юбилейного гастрольного тура "6:0", которые были запланированы на апрель, май и июнь переносятся на более поздний срок, а приобретённые билеты можно вернуть.

Николай Носков — советский и российский музыкант, певец, композитор. Пятикратный обладатель премий "Золотой граммофон". С 1987 года работал в группе "Парк Горького" как вокалист и композитор. Песня Николая Носкова "Bang" занимала первые строчки в хит-парадах на радиостанциях США. С 1993 года работает сольно.