В одной из квартир столичного района Ново-Переделкино мужчина предположительно удерживает в заложниках свою семью. Его сосед Антон (имя изменено – Прим. Ред.) рассказал Metro, что психологическое состояние захватчика оставляет желать лучшего.

– Мы несколько раз с ним общались за последнюю неделю. Он вёл себя неадекватно: неоправданно повышал голос, размахивал руками. Пару дней назад он барабанил в дверь изнутри и угрожал всех отправить на Украину. Успокоили мы его только призывами вызвать скорую. Не знаю, присутствовала ли при этих приступах ярости его жена. Сейчас из квартиры доносится музыка, никаких криков не слышно, на помощь никто не звал.   

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", в настоящее время силовики пытаются убедить мужчину сдаться. Он выставил на подоконник колонку и включил громкую музыку. Когда правоохранители попросили его приглушить звук, мужчина пообещал скоро закончить и открыть им дверь. Все происходящее он назвал перфомансом.

На своей странице ВКонтакте мужчина свои политические взгляды характеризует как ультраконсервативные, мировоззрение – православное, главным в жизни он там указывает семью и детей.