Горячая линия по вопросам оказания помощи людям старшего возраста заработала в Москве, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе посещения колл-центра городского комплекса социального развития

Напомним, что с 28 сентября пожилым людям в связи с всплеском заболеваемости коронавирусом рекомендовали оставаться дома, а покупку продуктов и другие дела доверить молодым членам семьи.

Собянин отметил, что кружки программы "Московское долголетие" пока будут работать в режиме онлайн, а после завершения сложного периода, связанного с пандемией, вернутся к очной работе. До пандемии в кружках занимались сотни тысяч москвичей.

Собянин также поздравил горожан, с которым общался, с Международным днем пожилых людей, который отмечается 1 октября.

– Хотел поздравить вас с праздником - Международным днем пожилых людей. Я пожилыми вас не считаю. Вы - люди старшего поколения - очень активны, очень жизнерадостные, оптимистичные. И я желаю, чтобы вы всегда такими оставались, – заключил Собянин.


Единый колл-центр (+7-495-870-45-09) Комплекса социального развития для оказания помощи москвичам в период борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции был открыт 4 марта 2020 г. Колл-центр размещается в здании школы № 548 по адресу: проспект Лихачева, д.11.

В период действия ограничительных мер сотрудники центров социального обслуживания Москвы предоставили жителям города без малого 4 миллиона различных социальных услуг. Более 470 тыс. из них – по заявкам, поступившим на горячую линию колл-центра.