Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус якорного резидента технопарка "Отрадное" инновационной компании EKF

Об этом сообщает пресс-служба правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

"Российский производитель электротехнического оборудования ООО "Электрорешения" (компания EKF) получит статус якорного резидента технопарка "Отрадное" и право на налоговые льготы, предусмотренные законодательством Москвы", – говорится в сообщении.

Данное распоряжение подписал мэр столицы Сергей Собянин. Согласно статусу ставка налога на прибыль для EKF будет снижена до 12,5% (изначально – 17%).

Отмечается, что компания EKF существует на рынке уже 18 лет.

В пресс-службе уточнили, что у компании есть полный спектр электрооборудования для ввода, распределения и учёта электричества, локальной автоматизации технологических процессов, а также комплексные решения для повышения энергоэффективности в различных отраслях.

"Компания поставляет более 10 тысяч наименований модульной автоматики, силового и коммутационного оборудования, корпусов электрощитов, изделий для электромонтажа и электроустановки, средств измерения и кабеленесущих систем", – говорится в сообщении.

Кроме того, в специализацию EKF входит создание программного обеспечения и аппаратуры для собственной системы "Умный дом". Оборудование компании используют при реализации проектов крупнейших российских энергетических, транспортных и девелоперских компаний, включая "Роснефть", "Лукойл", "Газпром", "РЖД", ГК "ПИК", "Группа ЛСР", "ФСК "Лидер" и другие.

"Также продукция предприятия используется при реализации программы реновации жилья в Москве. До конца 2020 года более 40 возводимых в рамках программы домов будет укомплектовано электротехнических изделиями компании EKF", – сообщили в пресс-службе.

В технопарке "Отрадное" расположены инжиниринговый и лабораторный центры компании. Они разрабатывают новые и испытывают перспективные образцы электротехнических изделий, а также контролируют серийную продукцию.

Кроме того, в парке расположена часть сборочного производства вводно-распределительных щитов и шкафов с устройством коменсации реактивной мощности.

Помимо площадей технопарка "Отрадное" в производственную базу компании входят несколько заводов и логистических центров в Москве, Московской и Владимирской областях. В частности, в январе 2019 года компания EKF открыла в Москве на Южнопортовой улице производство металлического лотка – завод площадью 1,5 тысячи квадратных метров.

Помимо EKF якорными резидентами технопарка являются ООО "Аби" и ООО "Аби Продакшн", которые входят в международную группу компаний ABBYY.