Столичный градоначальник Сергей Собянин утвердил размер допвыплат лечащим коронавирус медработникам.
 
Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Отмечается, что из столичного бюджета выделено 3 миллиарда рублей – на осуществление в текущем году стимулирующих выплат медицинским работникам, которые оказывают помощь пациентам с ковидом. Постановление подписал Сергей Собянин.

Работникам стационаров, врачам будут выделены выплаты в размере 70 000 рублей в месяц, среднему медперсоналу – 50 000 рублей в месяц, младшему медицинскому и остальному персоналу – 30 000 рублей в месяц.

При этом работникам станции скорой и неотложной медпомощи имени Пучкова и Научно-практического центра экстренной медпомощи, осуществляющим оказание экстренной помощи и медэвакуацию, будут выделены выплаты. Так, врачи получат 50 000 рублей в месяц, средний медперсонал – 30 000 рублей в месяц.

Доплаты получат и работники амбулаторных КТ-центров и горполиклиник, осуществляющих выявление заболевших и меднаблюдение на дому. Врачам дополнительно будет выплачиваться 70 000 рублей в месяц, тогда как среднему медперсоналу – 50 000 рублей в месяц.

Допвыплаты получают сотрудники, непосредственно осуществляющие исследования грудной клетки методом КТ (врачи – 30 000 рублей в месяц, средний медперсонал – 25 000 рублей в месяц.