Комплексная реставрация и ремонт Московского государственного театр эстрады на Берсеневской набережной планируется завершить в 2022 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра здания театра.

По словам градоначальника, здание театра уникальное, но его физическое и моральное состояние требовало серьёзного ремонта. И хоть это сложно, оно того стоит.

"Я думаю, что в следующем году театр, по сути дела, получит новое здание и новую жизнь на долгие-долгие годы", - заявил Сергей Собянин.

Отметим, что в театре будет отреставрированы фасады здания и восстановлена несущая способность конструкций, оконные и дверные проёмы во время ремонта будут востановлены в своих первоначальных габаритах. Также будет восстановлена историческая планировка и отреставрированы интерьеры театра. На сцене заменят системы постановочного освещения, озвучивания и звукоусиления.

В зрительном зале гостей после ремонта встретят новые удобные кресла, новая сценическая одежда и отреставрированная декоративная отделка купола зала.

Мэр отметил, что в Москве за последние 10 лет отреставрировали 70 зданий культуры. Многие из них внешне очень изменились как снаружи, так и внутри. Добавилось много нового технологического оборудования.

"Мы продолжаем эту программу. Надеюсь, что и в вашем театре будет все замечательно", - сказал градоначальник.

Помимо этого, в ходе встречи Собянин поздравил всех работников театра с наступающим Всемирным днём театра и поблагодарил всех за их труд в онлайн-режиме в период пандемии.

"Сегодня они практически работают полноценно. Конечно, это определенные риски, мужество, но тем не менее любовь к театру сильнее всего", - добавил мэр столицы.