Мэр Москвы Сергей Собянин продлил школьникам каникулы с 5 по 18 октября включительно

Данный указ опубликован на сайте мэра столицы.

"Установить с 5 октября 2020 года по 18 октября 2020 года включительно каникулы для обучающихся образовательных организаций, предоставляющих начальное общее, основное общее, среднее общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, функции и полномочия учредителя которых осуществляют органы исполнительной власти города Москвы", – говорится в документе.

Отмечается, что решение было принято по рекомендации санитарных врачей в связи с увеличением числа заболевших коронавирусной инфекцией.

Собянин добавил, что в этот период дистанционных занятий не будет, но школьники смогут повторять пройденный материал и по желанию изучать новый с помощью Московской электронной школы.

"Детские сады (дошкольные группы) продолжают работать по обычному графику", – подчеркнул градоначальник.

Сергей Собянин также обратился к родителям с просьбой объяснить детям, что эти каникулы лучше всего провести дома или на даче во избежание лишних контактов с людьми, а если выходить гулять – то только в ближайший парк или во двор.

"Это очень важно. На сегодня значительная часть заболевших, нередко бессимптомно – это дети. Приходя домой, они очень легко передают вирус взрослым и пожилым членам семьи, которые болеют гораздо тяжелее", – отметил мэр Москвы.

Напомним, жителям столицы нужно использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и тд. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях.

При появлении симптомов ОРВИ сотрудники предприятий должны оставаться дома. Чтобы вернуться к работе, надо предоставить больничный лист или справку от врача.

Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках считаться нарушением. Если пассажир не использует маску или перчатки, ему грозит штраф в размере 5 тыс. руб. (за нарушение ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы).