Медицинская система Москвы обеспечена запасом прочности на две недели, об этом сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин.

– Для нас сегодня главная задача - обеспечить на видимую перспективу запас прочности медицинской системы. Сегодня он создан. Сегодня мы спокойно видим, что эта неделя и следующая неделя – мы точно обеспечены дополнительными мощностями, – сказал Собянин в интервью Первому каналу.

Ранее он заявил, что больница в новой Москве будет готова принять больных в понедельник, 20 апреля, она оборудована под 800 коек.

Также на днях стало известно, что столичный врачи получат возможность бесплатно жить в гостиницах города и безвозмездно перемещаться на такси до места работы и обратно. В гостиницах у медиков будут комфортные условия для проживания и отдыха. У врачей будет двухразовое питание, они смогут воспользоваться услугами прачечной.

Уточняется, что мера позволит оградить родных и близких медиков от риска заражения коронавирусной инфекцией.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. В России большинство случаев заражения приходятся на Москву.