В Москве около 60% физкультурно-оздоровительных объектов строится в рамках государственно-частного партнерства. 

Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра теннисного центра "Спартак" в Сокольниках, пандемия коронавируса никак не повлияла на инвестирование в строительство новых спортивных сооружений. 

"Огромный вклад в это движение вносят частные инвесторы, которые строят в Москве около 60% всех физкультурно-оздоровительных комплексов, ледовых арен, теннисных и так далее. Мы со своей стороны облегчаем, насколько это возможно, их вклад, упрощаем процедуру, снижаем стартовую цену для городской земли, и, конечно же, все это дает новую синергию, новые возможности занятия спортом для москвичей", - заявил Сергей Собянин.

Мэр добавил, что в Сокольниках реализуется сразу три частных проекта - ледовый дворец (был запущен в прошлом году), теннисный центр, который запускается сейчас, и еще один ледовый дворец, встающий на реконструкцию со следующего года. 

"Так что все крупные спортивные объекты в Сокольниках будут с новыми технологиями, с новыми требованиями на новом уровне", - сказал Сергей Собянин.

Вместе с мэром новые спортивные объекты в Сокольниках осмотрел заместитель председателя правительства Российской Федерации по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта Дмитрий Чернышенко.

По его словам, новый объект отвечает всем требованиям сохранения окружающей среды. 

"Это объект - пример для частно-государственного партнерства", - сказал он при посещении теннисного центра.

Кроме того, Дмитрий Чернышенко напомнил, что правительство РФ утвердило новую стратегию развития спорта до 2030 года. 

"Так как раз красной линией идет взаимодействие бизнеса и государства, которое здесь представлено в наилучшем виде с поддержкой правительства Москвы", - сказал Дмитрий Чернышенко.