Столичный градоначальник Сергей Семёнович Собянин на своём персональном сайте рассказал о благоустройстве в рамках программы "Мой район". Речь про три района: Южное Медведково, районах Алтуфьевский и Северный.
 
В сообщении сказано, что большинство проектов создания качественной горсреды планируется реализовывать в жилых районах. В 2021-м в программу "Мой район" включено благоустройство проектов создания качественной городской среды. Планируется реализовывать его в жилых районах. По словам Собянина, программа "Мой район" включает благоустройство более сотни небольших парков, скверов и жилых территорий.
 
Отмечается, что в Южном Медведково будут приведены в порядок межшкольный стадион в Ясном проезде, дом 10 и прилегающую территорию, на которой есть 5 школ и детсадов.
 
Собянин заметил, что на данный момент территория выглядит не лучшим образом. При этом планируется ремонт футбольного поля и хоккейной коробки. Будут обустроены площадки для игры в волейбол, баскетбол, настольный теннис. Будут установлены полосы препятствий, спортивные тренажёры, раздевалка, высадят более 3 000 деревьев и кустарников. На прилегающей территории появятся современные детские и спортплощадки, пешеходные дорожки, скамьи для отдыха. В уютных зонах ожидания можно будет ждать ребёнка, выходящего из школы.
 
По словам Собянина, ещё один проект благоустройства в Южном Медведково – ЗАГС на улице Молодцова, дом 1А. Площадь перед входом украсит арт-объект, скамьи и 12 ярких энергосберегающих светильников. Уют будут создавать цветники, газоны, деревья и кустарники.
 
В Алтуфьевском районе недавно завершили реконструкцию кинотеатра "Марс", который стал центром притяжения местных жителей. Затем будет благоустройство прилегающего сквера, в нём создадут большую спортзону – с воркаут-тренажёрами, площадками для стритбола и игр с мячом. У детей будет раздолье на разных игровых площадках, добавил мэр. А возле пруда появится комфортная зона отдыха у воды. В сквере поставят сцену для культурных мероприятий, благоустроят зону отдыха. А главным украшением станет скульптурная группа "Солнечная система с "лунными качелями".
 
Есть также 2 проекта в районе Северный, отметил мэр. На 3-й Северной линии благоустроят парк, которым пользуются жители для прогулок, отдыха и транзитного движения. На 6-й Северной линии приведут в порядок территорию возле библиотеки номер 65 имени Пришвина. Тут появятся читалька под открытым небом, сцена, детская площадка, арт-объекты и много зелени.
 
Собянин подчеркнул, что проекты благоустройства в Южном Медведково, Алтуфьевском и Северном были согласованы с местными жителями и "учитывают огромный опыт создания качественной городской среды, который мы приобрели в прошлые годы".