Вакцинация от коронавируса развернута в 70 городских поликлиниках. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра пункта вакцинации от COVID-19 в городской поликлинике №68 в Большом Строченовском пер.

По его словам, Москва первой начала делать вакцину от коронавируса. С 5 декабря вакцинацию проходят те, кто ежедневно контактирует с людьми и, соответственно, подвержен максимальному риску заражения, – учителя, врачи, соцработники. А с 11 декабря список пополнился сотрудниками МФЦ, работниками сферы культуры, торговли и услуг.

"Мы открыли возможность вакцинироваться от коронавируса работникам таких отраслей, как образование, здравоохранение, культура, торговля, услуги. <...> Активная вакцинация в Москве продолжается. Открыто 70 пунктов прививочных, оснащенных всем необходимым оборудованием. Сегодня уже привились около 15 тыс. человек", - заявил Собянин.

По данным материалов пресс-службы мэра и правительства Москвы, по мере роста желающих сделать прививку число пунктов вакцинации может быть увеличено до 170.

Сергей Собянин также уточнил, что запись на вакцинацию от коронавируса станет доступна для работников промышленности, транспорта и СМИ в Москве с 21 декабря.

Отмечается, что в дальнейшем вакцину смогут получить и другие категории горожан.

Пройти вакцинацию от коронавируса могут жители в возрасте от 18 до 60 лет с московским полисом ОМС или прикреплением к городской поликлинике. Вакцинация людей старше 60 лет будет начата несколько позднее.

Запись открыта на ближайшие две недели на mos.ru, emias.info, инфомате поликлиники. Каждый может выбрать наиболее подходящий для себя способ – на сайте, в мобильном приложении или по телефону.