Столичный градоначальник Сергей Собянин в блоге на своём персональном сайте рассказал о логике введения и отмены ограничений из-за пандемии. По его словам, на прошлой неделе состоялась его встреча с жителями юго-востока, на которой он рассказал, как принимаются решения о вводе и отмене санитарных ограничений.
 
Собянин отметил, что всё столичное здравоохранение было мобилизовано в период пандемии. Созданы тысячи новых ковидных коек, обеспечено амбулаторное бесплатное лечение, работа скорой, центров в поликлиниках. Все эти меры по предотвращению распространения коронавируса должны быть сбалансированы, уверен Собянин. И добавляет, что ограничения вводят не исходя из каких-то политических мотивов.
 
"Мы их вводим исходя из той ситуации, которая складывается", - пояснил Собянин.
 
Мэр подчеркнул, что главное в условиях пандемии - обеспечить москвичей медицинской помощью. "Главное, мы должны, даже когда идем в пике (заболеваемости), обеспечить всех москвичей, каждого москвича, медицинской помощью: амбулаторной, скорой, стационарной. Не отказать никому. С другой стороны, дать возможность городу нормально жить", - заключил мэр.