Мэр Москвы Сергей Собянин оценил итоги комплексного обновления детской хоровой студии "Весна" им А.С.Пономарева на северо-востоке Москвы. Ремонт был проведён в рамках проекта "Искусство – детям".

– Наша знаменитая хоровая школа "Весна" после пару лет мучений тоже празднует, по сути дела, новоселье. Ремонт закончен, заканчивается комплектация оборудованием. Я думаю, к 1 сентября дети уже придут в новые классы с новым оборудованием, около 800 единиц закуплено. <...> Одну из лучших музыкальных школ города, всемирно известную, поздравляю. Надеюсь на новые ваши успехи, – сказал градоначальник.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы рассказали, что из 31 работающих в "Весне" педагога  7 имеют звание "Почётный деятель культуры города Москвы". Школа принимает ребят всех возрастов. Для малышей открыто отделение раннего развития, а для ученики постарше становятся участниками 8 школьных хоров, распределение в которые зависит от возраста и музыкальных способностей ребят. В общей сложности в учреждении  обучаются свыше 700 детей.

Сергей Собянин также отметил текущие итоги реализации проекта "Искусство-детям", запущенного в 2018 году. Это самый крупный в мире проект по модернизации музыкального образования. Градоначальник уточнил, что за несколько лет были модернизированы 125 зданий школ искусств, закуплено порядка порядка 10 тысяч музыкальных инструментов.

– И все музыкальные школы Москвы будут в таком современном, добротном виде с первоклассными инструментами. Так что любители музыки и ребята, которые любят заниматься музыкой, могут, конечно, учиться в достойных условиях, – подчеркнул мэр столицы.

В заключение Сергей Собянин отметил, что проект будет закончен в течение одного года - двух лет. За это время планируется строительство 2 зданий в ТиНАО, завершение текущий ремонт 38 зданий и капитальный ремонт 29 зданий школ искусств. Будет закуплено еще порядка 5 тыс. единиц музыкальных инструментов.