Мэр Москвы продлил действие антикризисных мер по поддержке киосков "Печать", которые действовали с 1 апреля по 30 июня, соответствующее постановление уже подписано.

Как уточняется в тексте сообщения пресс-службы мэра, в рамках нового пакета поддержки, действующего уже до 30 сентября, распространители печатных СМИ смогут воспользоваться:

• уменьшением до 50% платежей за право на осуществление торговой деятельности за счёт списания обеспечения – по договорам с КП "Мосгорпечать", в качестве обеспечения которых были внесены денежные средства;

• отсрочкой до 1 июля 2021 г. уплаты 50% платежей – по договорам, в качестве обеспечения которых были предоставлены банковские гарантии.

Рассрочка по оплате действия договоров на право установки рекламных конструкций путём зачета денежных средств из ранее внесенных обеспечительных платежей (платы за 10-й год действия договоров) будет действовать в течение шести месяцев 2020 года (вместо ранее установленного срока - три месяца).

– Решение о продлении антикризисных мер поддержки распространителей печатных СМИ и операторов наружной рекламы было принято по результатам мониторинга ситуации в соответствующих отраслях, – отмечается в тексте.

Согласно Схеме размещения нестационарных торговых объектов в городе установлены 2 079 киосков со специализацией "Печать" (заключены 1 660 контрактов на осуществление торговой деятельности).