Мэр Москвы Сергей Собянин присвоил статус технопарка НИИ резиновых и полимерных изделий и Институту электронных управляющих машин имени Брука. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

– Правительство Москвы присвоило статус технопарка двум высокотехнологичным предприятиям - АО "Научно-исследовательский институт резиновых и полимерных изделий" и ПАО "Институт электронных управляющих машин имени Брука", входящим в состав ГК "Ростех". Распоряжения по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин, - говорится в сообщении.

АО "Научно-исследовательский институт резиновых и полимерных изделий" расположено на востоке Москвы. Основанный в 1930 году НИИ резиновых и полимерных изделий является разработчиком эластичных материалов и изделий из резины, латекса и других полимеров. Среди выпускаемой продукции - грузовые шины для космической отрасли, медицины, авиации и вертолетостроения. Площадь земельного участка, занимаемого предприятием, - 1,05 га, площадь помещений - 13 тыс. кв. м. На предприятии работают 249 человек.

В технопарке арендуют площади 18 резидентов, в числе которых АО Научный центр "Малотоннажная химия", АО "ЭКОС-1", ООО "Научно-производственная компания "Полистом".