Столичный градоначальник Сергей Собянин предложил распространить финподдержку на молодых режиссёров, которые снимают фильмы о Москве.
 
Об этом Собянин заявил во время встречи с кинематографистами. По словам Собянина, на одной из последних встреч с режиссёрами кино была договорённость создать механизм поддержки кино. И заключается он в том, что выдаются гранты тем фильмам, в которых речь идёт о Москве, снимаются исторические места, о будущем Москвы. Столичные власти заинтересованы в том, чтобы о городе рассказывали и в кино.
 
"Таким же образом можно поддержать и молодых режиссеров. Мы такой грант можем учредить для поддержки", - сказал Сергей Собянин.
 
Кроме того, градоначальник предложить транслировать такие фильмы в кинотеатрах "Москино". Также мэр рассчитывает, что кинопарк для съемок, расположенный в ТиНАО, начнет использоваться уже в этом году.
 
"Еще одно направление, о котором договаривались - создать специальную большую площадку для съемок кино, для того, чтобы оставлять там декорации, разворачивать большие сцены. Мы такую площадку нашли в Троицком округе. Рядом хранение инвентаря, в том числе и для съемок. <…> Я надеюсь, что в этом году первые договора по задействованию этой большой площадки будут подписаны, положим начало созданию нового Голливуда", - сказал Сергей Собянин.