Во время встречи в штабе общественной поддержки с кандидатами и сторонниками партии "Единая Россия" мэр Москвы Сергей Собянин предложил правозащитнице Светлане Разворотневой стать его советником по вопросам ЖКХ.
 
"Что касается ЖКХ, то это, конечно, такая большая тема. Я знаю, вы очень профессионально занимаетесь этой темой, активно. Если вам не сложно, приглашаю вас стать советником на общественных началах по вопросам ЖКХ, и будете как раз обобщать требования, инициативы, о которых вы говорили, чтобы двигались более активно по их решению", -–сказал Сергей Собянин.
 
В свою очередь, Разворотнева ответила на предложение согласием, а также выразила свою признательность за оказанное столичным градоначальником доверие.
 
Правозащитница добавила, что хочет действительно приносить пользу и городу, и людям.
 
Как рассказала на встрече Разворотнева, одним из основных направлений сегодня является общественный контроль в сфере ЖКХ и работа с собственниками жилья. Она предложила обучать собственников основам капремонта и обеспечить председателям советов домов материальное вознаграждение за работу с управляющими компаниями и подрядными организациями.
 
"От активного участия в капремонте собственников квартир во многом зависят его результаты. Мало кто из собственников знает, на что они имеют право, и как правильно действовать в такой ситуации. Поэтому повышение грамотности в сфере ЖКХ – одно из важнейших направлений", – заявила правозащитница.
 
Она также отметила, что развитие сферы ЖКХ в Москве находится на высоком уровне, однако она готова разработать серию комплексных предложений по ее дальнейшему улучшению.