Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что все работы, направленные на устранение аварии в Тушинском тоннеле, будут завершены до утра 11 января.

– Надеюсь, до завтрашнего утра все работы будут завершены. Объем работ большой, авария серьезная. Все аварийные службы на месте работают, помогают устранить последствия аварийной ситуации, чтобы как можно быстрее восстановить движение, – подчеркнул мэр Москвы.

В настоящий момент идет аварийный сброс воды из канала в соответствующем шлюзе, после чего будет укреплена стена тоннеля, проведена зачистка Тушинского автомобильного тоннеля от воды и грязи, после чего запустят движение машин.

По словам столичного градоначальника, несмотря на то, что авария в тоннеле была очень серьёзная, никто не пострадал.

В настоящий момент движение по Волоколамскому шоссе от Ленинградского шоссе в направлении Московской области, а также от МКАД в направлении центра перекрыто. Как сообщает ЦОДД, также перекрыт съезд с внутренней стороны МКАД на Трикотажный проезд. Движение по внутренней стороне МКАД перед Волоколамским шоссе сильно затруднено. Водителей просят сегодня избегать поездок в район Волоколамского шоссе.