Глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что обсуждал с мэром Москвы Сергеем Собяниным вопрос о возможном строительстве деревянных домов в столице, передаёт агентство "Интерфакс".

"Мы обсуждали этот вопрос с мэром Москвы и получили от него поддержку в части эксперимента", – прокомментировал Мантуров вопрос использования деревянного домостроения на встрече с журналистами в понедельник, добавив, что это обсуждалось "не в привязке к сносу пятиэтажек".

Он уточнил, что сейчас решается вопрос о выделении "определенного пятна застройки", где возможно будет применить конструкции деревянного домостроения.

В свою очередь главный архитектор столицы Сергей Кузнецов во вторник заявил, что деревянное домостроение имеет большие перспективы не только в Москве, но и по всей России.

"Дерево – это великолепный строительный материал. К сожалению, его применение малоразвито, хотя Россия – один из главных хранителей этого ресурса в мире. Я считаю, что в будущем у дерева, как у строительного материала, очень большие перспективы", – приводит "Интерфакс" цитату Кузнецова.

Мэр столицы сразу же поспешил успокоить москвичей, которые восприняли новость о строительстве домов из дерева как альтернативу снесённым хурщёвкам.

"Дома для переселения из пятиэтажек будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита", – заявил мэр столицы в своём Twitter.