Сергей Собянин первым из кандидатов представил в Мосгоризбирком подписные листы муниципальных депутатов, подписи избирателей, а также другие необходимые документы для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы.

Действующий градоначальник будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Собянин пришёл в Мосгоризбирком пешком вместе с волонтёрами своего избирательного штаба. Подписные листы в поддержку мэра поместились в 17 коробках – всего было собрано 39 689 штук ( при необходимом минимуме в 36 081 лист).

Помимо подписей Собянин представил членам горизбиркома первый финансовый отчёт кандидата, письменное уведомление о том, что кандидат не имеет счетов, не хранит наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, а также не владеет и не пользуется иностранными финансовыми инструментами, а также ряд других документов.

 Кроме того, был представлен список кандидатов на выдвижение в члены Совета Федерации. В него вошли экс-помощник президента России по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, действующий сенатор Владимир Долгих и член центрального штаба ОНФ Михаил Киселёв.

Далее в течение 10 дней Мосгоризбирком проверит подлинность 20% подписей избирателей, подписи муниципальных депутатов (всего было собрано 115 штук), а также правильность других документов. После этого будет принято решение о регистрации либо об отказе в регистрации кандидата.

 Напомним, что выборы мэра Москвы пройдут 9 сентября – в Единый день голосования.