Мэр Москвы Сергей Собянин открыл в Нижегородском районе пятый в столице флагманский центр госуслуг "Мои документы". 

По словам градоначальника, несмотря на пандемию, около 70 тысяч москвичей все равно посещают МФЦ, поэтому развивать эту сферу правительство не прекращает. 

"Мы постоянно работаем над улучшением внешнего облика, внутреннего содержания, технологических, организационных возможностей, чтобы комфортнее были наши МФЦ. Из маленьких помещений они переезжают вот в такие центральные многофункциональные центры, которых, флагманских центров, уже сегодня пять. Здесь весь набор услуг и для населения, и для малого бизнеса, для оформления транспорта и так далее. Так что эта работа не прекращается. Мы в этом году уже запускаем второй центр и продолжаем эту работу с тем прицелом, чтобы в каждом округе такой центр был", - сказал Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что новые флагманские МФЦ открывают рядом с транспортными узлами, как, например, в Нижегородском районе, где создан один из крупнейших ТПУ, соединяющий и метро, и МЦК, и пригородное железнодорожное сообщение.

Сотрудники МФЦ во время пандемии коронавируса продолжают выполнять все свои функции, работают с жителями и помогают тем, кто находится в изоляции или на больничном. 

"Оформляют листы нетрудоспособности, помогают с поиском работы, то есть полностью включены в эту огромную работу. Поэтому, пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить работников МФЦ за их героический труд во время пандемии", - добавил мэр.

По данным пресс-службы столичной мэрии, на сегодняшний день в Москве работают 132 центра "Мои документы", включая 126 районных центров, 5 флагманских центров в ЦАО, ЮЗАО, ЮАО, ВАО и ЮВАО, а также Дворец госуслуг на ВДНХ.

В ТиНАО открыты 15 территориальных подразделений приема и выдачи документов.