Столичный градоначальник Сергей Собянин открыл после реконструкции филиал №3 городской взрослой поликлиники №134, расположенной на улице Тёплый Стан. Оттуда же по видеосвязи он открыл ещё 3 детские поликлиники:: филиал №1 ДГП №7 в Вешняках, головное здание ДГП №15 в Тимирязевском районе, и ДГП №118 в Северном Бутово.

Собянин отметил, что в Москве продолжает развиваться большая программа по реконструкции и обновлению московских поликлиник.

"В настоящее время находится в работе около полусотни. Часть из них начинает вступать в работу. Мы перед этим запустили три клиники, и сегодня сразу четыре поликлиники в Москве одновременно запускаем. Одна из них здесь, на Тёплом Стане", – сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что поликлиника оснащена всем необходимым для работы, в том числе сложным диагностическим оборудованием. Мэр также выразил благодарность медицинским сотрудникам, отметив, что в период пандемии на них легла очень серьезная нагрузка, особенно на амбулаторное звено.

Собянин отметил диагностику, выездные бригады по лечению больный коронавирусом, КТ-центры и всё наблюдение, которое велось, а также оказание помощи для тех, кто проходил болезнь в лёгкой форме. "Это очень важно. Иначе многие из этих пациентов оказались бы тяжёлыми в наших клиниках с непонятным исходом. И такое внимательное отношением к ним все это время – это дорого стоит, это стоит тысячи жизни москвичей", – отметил Сергей Собянин.

В материалах пресс-службы мэра и правительства столицы отмечается, что работы по программе реконструкции горполиклиник закончены в 11 зданиях, в 35 поликлиниках идёт ремонт, многие из них будут открыты уже в 2021-м.

Комплексная реконструкция поликлиники в районе Теплый Стан была начата в феврале 2020 года и завершена в феврале 2021 года.