Столичный градоначальник Сергей Собянин побывал на пляжной зоне отдыха с бассейнами на набережной и отметил, что территорию Северного речного вокзала с момента окончания реставрации и работ по благоустройству посетили полтора миллиона человек.
 
Собянин заявил, что горожане долго просили реконструировать зону Северного речного вокзала. Президента и правительство просили, чтобы передали городу – такие решения состоялись. Несколько лет проводилась реставрация самого исторического здания речного вокзала, о котором знает вся страна по старым фильмам. Кроме того, шла реконструкция и большого "Парка Дружбы", который примыкает к Северному речному вокзалу – исторический парк Северного речного вокзала. Была полностью реконструирована набережная, причальная стенка. Из всего комплекса сделали прогулочную территорию, восстановили историю, сделали комфортное общественное пространство, подчеркнул Собянин. Чуть больше чем за год полтора миллиона человек побывали на данной территории.
 
Собянин заявил, что завершено благоустройство Национального теннисного центра, расположенного рядом. Была реконструирована большая площадь, восстановлен нормальный теннисный корт, создана инфраструктура и одна из самых больших пляжных зон столицы с подогреваемыми бассейнами. Речь про центр общественных пространств с возможностью занятий спортом, с летним отдыхом, прогулками, ресторанами, кафе.
 
"Я считаю, что получился один из самых лучших центров отдыха Москвы, наряду с ВДНХ, "Зарядьем", "Лужниками", - добавил мэр.
 
Он также сообщил, что работа на территории не закончена - планируется реорганизация территории Северного речного порта.
 
"Я думаю, мы на этом не остановимся. Дальше ещё есть такая сложная территория грузового Северного порта, где разгружаются грузы, стоят краны, и, в общем, она создает немало неудобств и беспокойства для жителей. Попробуем его реорганизовать, возможно, сдвинуть дальше, продлить набережную, и таким образом вдоль Ленинградского шоссе территория Москва-реки, водоканала будет уже реорганизована и сделана как единый комплекс. Это войдет в нашу программу реконструкции набережных Москвы-реки. Это будет огромное пространство, удобное и комфортное для москвичей", - сказал Собянин.