Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии сети специализированных центров занятости населения Москвы в ходе официального открытия нового флагманского центра "Моя работа".

– Система самозанятости, которая в России теперь тоже работает полноценно, дает новые возможности для людей, но не все о них знают. И флагманский центр вместе с нашими коллегами - партнерами, которые профессионально занимаются трудоустройством, помощью в открытии бизнеса - конечно, даст синергию. Первые итоги работы этого центра - около 8 тыс. человек зарегистрировались как индивидуальные предприниматели, самозанятые. Это внушает оптимизм, – отметил Сергей Собянин.

Столичный градоначальник напомнил, что ранее в Москве были открыты флагманский центр "Моя работа" и специализированный центр "Моя карьера".

Мэр добавил, что служба занятости Москвы претерпевает серьезные изменения: большинство центров занятости передислоцировалось в систему МФЦ, в результате чего расширился круг людей, которые приходят на консультации, ищут работу.

– Практически в 10 раз повысилась их (центров занятости) эффективность, и условия работы стали другими, – отметил Собянин.


Новый флагманский центр "Моя работа" на Шаболовке расположен в 2-этажном здании площадью 628 кв.м, построенном в 1940 г. В 2019 г. был проведен капитальный ремонт здания с приспособлением помещений под современное использование.

В ходе работ был полностью сохранён привычный для Донского района внешний облик здания – краснокирпичный фасад и простое крыльцо с несколькими ступеньками.

Внутренние интерьеры были заново отделаны в стиле лофт, также типичном для района, где ещё несколько десятилетий назад работали многочисленные промышленные предприятия. В здании создана безбарьерная среда.

В пилотном режиме флагман на Шаболовке был открыт в сентябре 2020 г. В его штате – 28 сотрудников городской службы занятости, а пропускная способность составляет до 200 человек в день.