В преддверии Дня города столичный мэр Сергей Собянин посетил ВДНХ, чтобы оценить новые объекты на Главной выставке страны.

Так, столичный градоначальник осмотрел ландшафтный парк, павильоны "Цветоводство и озеленение", "Коневодство", "Микробиологическая промышленность" и будущий Музей Гаража.

После посещения Собянин отметил, что ВДНХ набирает популярность среди москвичей и гостей столицы. Это происходит даже несмотря на снижение турпотока. Собянин подчеркнул, что горожане с радостью заполнили нишу, отметил восстановление ландшафта ВДНХ. По его мнению, самой сложной была следующая работа: "восстановление инженерных сетей, благоустройство, посадка деревьев, кустарников, цветов, восстановление ландшафтного парка". Зато, по его словам, теперь во всех уголках ВДНХ можно "гулять и наслаждаться природой и красотами".

В то же время на ВДНХ продолжают восстанавливать памятники архитектуры. Например – павильона "Узбекистан". "Ещё идёт строительство нового павильона "Росатома". "Идут работы по восстановлению павильона коневодства, цветоводства и ещё целого ряда объектов. Всё идёт в плановом порядке", – подчеркнул мэр.

Пандемия не привела к тому, что после снятия ограничений посетителей ВДНХ стало меньше. "Пожалуй, их стало даже больше", – резюмировал Собянин.

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, ландшафтный парк – это северо-западная часть ВДНХ площадью более 87 га. Парк продолжает развиваться. В планах на этот год – создание ландшафтного аттракциона "Лента Мебиуса" в зоне "Природа культивируемая". Длина маршрута составит около 300 м, а высота конструкции – около 8 м.