Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел итоги работ по комплексной реконструкции здания филиала №2 детской городской поликлиники №125 в Лианозово.

По словам Сергея Семёновича, крупнейшая в стране и за всю историю Москвы программа реконструкции поликлиник начинает набирать обороты. В ноябре будут закончены строительные работы в отношении первых 11 поликлиник, основные работы по ещё 25 будут сделаны до конца года. Также предполагается комплектация оборудованием, пусконаладочные работы. "Надо обживать поликлиники", – подчеркнул мэр.

По его словам, сроки реализации программы постоянно сокращаются. Всё начиналось с проектных решений на полтора года, сейчас делают за 5-6 месяцев комплексный ремонт. "Здесь ничего не осталось, кроме стен, и то пришлось реконструировать", – подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр отметил, что предложения граждан также были учтены при реконструкции поликлиники. По словам мэра, важно показать хороший сервис и хорошее отношение, а также качество работы для маленьких пациентов.

В свою очередь главврач поликлиники Татьяна Васильева добавила, что переезд в реконструированное здание поликлиники планируется после новогодних каникул. И тогда уже начнётся приём.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, комплексная реконструкция поликлиники была начата в марте и завершена в октябре 2020 года. В течение восьми месяцев строители выполнили полное обновление поликлиники. Отмечается, что в поликлинике установят 929 единиц современного медицинского оборудования, два аппарата УЗИ.

Также рассадка врачей по кабинетам будет организована таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным. Кроме того, предусмотрено специальное место для "парковки" детских колясок.

Для детей с симптомами инфекционных заболеваний будет функционировать отдельный вход через фильтр-бокс, что позволит разделить потоки здоровых детей и заболевших, и тем самым предупредить распространение инфекции. Для молодых мам также появятся кабинеты для обучения уходу за детьми, кормления и развития необходимых навыков.