Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новые помещения территориального центра социального обслуживания (ЦСО) "Проспект Вернадского" на ул. Лобачевского. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба мэра.

Осмотрев новые помещения, Собянин встретился с пожилыми жителями района и выслушал их предложения по развитию программы "Московское долголетие".
 
В частности, заведующая библиотекой №215 Елена Мамаева предложила предусмотреть возможность записи в программу через библиотеки города. Собянину эта идея очень понравилась.

– Я думаю, что не только вы, но и, надеюсь, другие учреждения – и клубные учреждения, и школьные – могли более активно привлекать людей старшего поколения для занятий в своих кружках. Мы вначале, конечно, создали такую систему централизованную, чтобы только через ЦСО можно было записываться. И это, в принципе, неплохо. Но таким образом мы как бы убиваем активность определённого количества учреждений, которые могли бы сами работать с людьми старшего поколения, – сказал мэр.

Он добавил, что даст соответствующее поручение. Проработать новый механизм.

Художественный руководитель театральной студии "Без кулис" Любовь Либанова предложила преобразовать "Московское долголетие" из пилотного проекта в постоянную программу.

– Может быть, проект не должен быть пилотным? Может, это должна быть программа на постоянной основе? Можно её расширить. Я, например, как руководитель театральной студии, хочу сказать, что много активностей в "Московском долголетии", а вот театрального искусства нет. Может быть, стоит в программу "Московское долголетние" внести театральное искусство, – предложила Либанова.
 
Собянин заявил, что готов поддержать и это предложение.

В проекте "Московское долголетие" участвуют 582 жителя района Проспект Вернадского. Они занимаются в кружках английского языка, информационных технологий, художественно-прикладного творчества, пения, ОФП, танцев, скандинавской ходьбы, рисования.
 
В октябре 2018 года ТЦСО "Проспект Вернадского" переехал в новые помещения – почти в 2,5 раза большие по площади (1 813,6 кв.м), расположенные на 1-3 этажах дома № 66А по улице Лобачевского. В этом же здании 1970 года постройки размещаются управа района Проспект Вернадского и ряд других учреждений.