Мэр Москвы Сергей Собянин поручил наградить знаком "80 лет Битвы за Москву" всех оборонявших столицу ветеранов. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.

– Побывал сегодня в гостях у фронтовика Бориса Павловича Уткина. Вручил ему нагрудный знак "80 лет Битвы за Москву", которым в ближайшие месяцы будут награждены более 1100 ветеранов – все ныне здравствующие участники величайшего сражения Великой Отечественной войны. И по традиции – к годовщине декабрьского контрнаступления обязательно выплатим ветеранам войны и участникам обороны столицы материальную помощь. В этом году ее размер составит 20 тыс. рублей, - написал Сергей Собянин.

Как поясняется в блоге, осенью 1941 г. курсант артиллерийского училища Борис Уткин сражался под Волоколамском. Был участником легендарного парада на Красной площади. Вместе с боевыми товарищами прошел путь от Москвы до Вены. В мирное время более 50 лет отдал службе в рядах Вооруженных Сил.

И сегодня ветеран по-прежнему в строю.

– Здоровья и бодрости духа Вам, дорогой Борис Павлович! Здоровья и бодрости духа всем здравствующим ветеранам Великой Отечественной войны! Спасибо от всех нас, ваших благодарных потомков, - добавил Собянин.