Мэр Москвы Сергей Собянин совместно с губернатором Московской области Андрей Воробьев подписали единую стратегию развития транспортной инфраструктуры региона. По словам Сергея Семеновича, транспортное сотрудничество с Подмосковьем является стратегическим.
 
– Каждый день на дороги, которые соединяют Москву и Московскую область выезжают миллионы людей, которые пользуются и общественным наземным транспортом, и, собственно, личным транспортом. <...> В настоящее время создаем уникальный проект - единую билетную проездную систему, которая заработает в январе, – рассказал градоначальник во время церемонии.
 
Он отметил, что каждый месяц Московскими центральными диаметрами (МЦД) и пригородным транспортом пользуются около 2 млн человек. Сергей Собянин также добавил, что данное транспортное сообщение становится интенсивнее и комфортнее с каждым годом.
 
– Одно из направлений, это, конечно, наземный общественный транспорт, мы вместе регулируем потоки, предъявляем единые требования, – объяснил он.
 
По словам мэра столицы, одним из результатов такого сотрудничества является новый автовокзал "Центральный" на Щелковском шоссе, построенный в 1971 году. В 2017 году начались работы по реконструкции автовокзала, в результате которых на месте старого автовокзала был построен новый многофункциональный комплекс "Щёлковский", в состав которого вошли автовокзал, торгово-развлекательный центр и подземный паркинг. Работы завершились в октябре 2020 года.