Фестиваль "Цветочный джем" начнется в Москве 1 сентября и продлится до 1 октября, сообщил мэр столицы Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра площадки фестиваля "Московские сезоны" в районе Вешняки.

– Будем проводить "Цветочный джем" с 1 сентября. Это выставка дизайна, деревьев, кустарников, цветов. Чтобы хотя бы после ковидной истории немного город отошел, – сказал Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства города, фестиваль "Цветочный джем" продлится до 1 октября 2021 года.

Как отмечается в материалах пресс-службы столичной мэрии, фестивальная площадка на Вешняковской улице была создана в декабре прошлого года. Этому предшествовало голосование жителей, которые высказались за организацию качественного досугового пространства на пустыре неподалеку от парка "Радуга" и Большого Графского пруда.

На фестивальных площадках можно будет не только полюбоваться дизайнерскими садами и сделать эффектные фото, но и попробовать летние десерты, а также блюда, приготовленные по оригинальным рецептам участниками гастрономической ярмарки "Лето в городе".

Фестиваль "Цветочный джем" будет проводиться с ограничениями из-за коронавируса.