Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел ход работ по капитальному ремонту корпусов Боткинской больницы, которой в этом году исполнилось 110 лет с момента основания, передаёт Агентство городских новостей "Москва".

По словам мэра Москвы, три корпуса уже реконструировали, а ещё пять будут ведены в следующем году. И оставшиеся четыре корпуса в 2022 году. Также 2022 году должны быть закончены и основные работы по новому корпусу. В итоге больница будет одна из самых современных в Европе.

Пандемия, отметил Собянин, на строительство больнице не повлияла. Также мэр похвалил сотрудников больницы, отметив, что в ней работают профессионалы высокой пробы.

Собянин добавил, что в условиях пандемии вся система здравоохранения работает в усиленном режиме и поблагодарил медработников за самоотверженный труд.

– Спасибо вам огромное от имени москвичей, – заключил мэр Москвы.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства Москвы, в 2020 году Боткинская больница стала одним из шести городских стационаров, на базе которых были организованы многопрофильные онкологические центры. Также в 2020 году был завершен капитальный ремонт гематологического корпуса на 120 коек, в котором сконцентрированы отделения для лечения пациентов с заболеваниями крови.

Отмечается, что ежегодно стационарная помощь в Боткинской больнице оказывается более 100 тыс. человек. В 90 отделениях можно получить все виды лечения.