В Москве по программе реновации построили первый миллион кв. м нового жилья, отметил столичный градоначальник Сергей Собянин. Мэр Москвы сделал заявление в ходе осмотра переданного под заселение дома в районе Южное Медведково в проезде Дежнёва.

– Южное Медведково - район, в котором мало домов на переселение, около десятка, наверное. И по всем стартовые площадки подобраны. Все, кто вошли в программу, я думаю, в течение пяти лет переедут. Все дома в проектировании, в стройке находятся. Три дома уже построены. В Южном Медведково программа закончится быстро и, я надеюсь, качественно. В целом по городу, должен сказать, что первый 1 млн кв. м по программе реновации построен. Первая такая победа.

Собянин добавил, что пандемия коронавируса не ослабила темпы строительства в столице.

В Южном Медведково в программу реновации включено 10 домов. В новые квартиры должны переехать более 2 тыс. жителей. Для новых домов подобрано 11 стартовых площадок общей мощностью 94,5 тыс. кв. м жилья.

Вместе со строительством новых домов в Южном Медведково идет возведение новой детской поликлиники и здания детского сада, а на перспективу запланированы еще школа и детский сад.