Об успехах своей подопечной рассказали зоозащитники из московской команды "Ронда". Девушки встретили Бьюти и её пятерых братьев и сестёр зимой прошлого года. Поначалу малышке везло меньше всех.

– Мне сообщили, что в промзоне у метро "Верхние Лихоборы" бегают собачьи «подростки», – рассказала Metro Анна Башмакова. – Мы забрали их с мамой и отправили на платную передержку. Там накосячили, и наша Бьюти попала под машину, получила переломы лапы и челюсти.

Щенка вылечили и вместе с тремя сестричками пристроили в семьи из Германии.

– Многих животных из Москвы пристраивают туда, – объясняет Анна. – У них там другие законы, огромные штрафы за безответственное отношение, и бездомных животных нет. И за каждое животное платится налог, причём на породистых гораздо больше, чем на метисов, поэтому они нашими «дворянами» вообще не брезгуют.

В Германии Бьюти попала к спасателям. Они занялись приобщением нового члена семьи к профессии.

–  Немцы прислали фотографии с обучения, на котором Бьюти под завалами искала людей, – рассказала волонтёр Наталья Рысина. – Написали, что у Бьюти всё хорошо и она показывает великолепные результаты. Сейчас она уже закончила обучение, получила профессиональный сертификат и заступила на работу. Мы ею гордимся!

Кстати, сестра Бьюти Айза "работает" в Германии няней, а мама и брат этих талантливых особ, Мария и Барон, всё ещё ищут семью в Москве.