В Москве в районе Патриарших прудов нашли мертвого лебедя. Фотографии погибшей птицы появились в группе "Соседи. Белорусская-Новослободская-Маяковская" в Facebook.

У нас потери... Давайте избегать версий и кривотолков, пока не дождёмся результатов экспертизы. На грудке либо затянувшаяся рана, либо гематома, – сложно разобрать. На камерах зафиксировано как мужчина кормит лебедя.  Еду также забрали на экспертизу, – написала участница группы Ксения Покровская.

Многие комментаторы уверены, что лебедя убили. Кто-то просит наказать живодёра, другие же предлагают поселить на прудах "гусей злых", чтобы "гоняли всех".

Как рассказала Ксения "Мосленте", тело птицы было обнаружено рано утром.

– Вызвали полицию, птицу забрали. Будут делать экспертизу, чтобы выяснить, естественной смертью она умерла, либо ее отравили, убили? О результате нас обещали информировать. Есть запись с камер, – там рядом стройка, павильон. Охранник говорит, что зафиксировано, как мужчина кормил лебедя. О том, что к нему применяли насилие, информации нет. Так что будем ждать результатов экспертизы. Девушке из нашей группы, которая давала показания, днем перезванивали из полиции. Сказали, что охранник павильона видел все, – сказала она.

По её словам, обычно на Патриарших лебеди есть всегда. Однако погибший лебедь был из новой пары, которую приобрели сами жители района.

– Инициативная группа собрала деньги, съездила в питомник, приобрела птиц и домик. За ними ухаживали, подкармливали, следили, чтобы все у них было в порядке, – поделилась Ксения.

По словам девушки, в районе постоянно есть проблема с гражданами, которые ночью предпочитают расслабляться у прудов с помощью алкоголя.

– Насчет второго лебедя у нас сейчас идет обсуждение: сможет ли он жить один, или его стоит куда-то увезти? Если выяснится, что это убийство, вторую птицу надо будет сразу же обезопасить. И решать вопрос нашей безопасности, настаивать, чтобы патруль сделали круглосуточным, – добавила она.

Как отмечает издание, один очевидец произошедшего всё-таки есть – это тот самый охранник, о котором упоминала Ксения. По словам свидетеля, ночью к пруду подошёл мужчина, достал лебедя за горло и стал его бить о бордюр со словами: "Он все равно вялый". Однако каких-либо сведений о подозреваемом не сообщается.