Крупный коррупционный скандал разгорелся в полиции Подольска и прокуратуре Новой Москвы. Сотрудница местного отдела по контролю за оборотом наркотиков обвинила начальство в том, что оно намеренно отпустило молодого человека, который продавал наркотики школьникам.

Эта история началась еще в октябре 2016 года, когда в Подольске задержали 18-летнего подростка и его 15-летнего друга. В кармане у первого нашли партию гашиша. Второй признался, что его друг распространяет наркотики среди школьников – по 500 рублей за дозу.

По данным РЕН ТВ, экспертиза подтвердила, что юноша продавал детям гашиш. Однако в возбуждении  уголовного дела было отказано. Замначальника полиции сообщил сотруднице отдела по контролю за оборотом наркотиков, что ему поступил "очень серьезный звонок" и дело молодого человека нужно притормозить.

Выяснилось, что мать молодого человека работает в ЭКЦ УВМД по ТиНАО, а отец – в администрации Новой Москвы. В итоге, в деле появился документ о том, что молодой человек якобы нашел наркотик на улице. Когда же сотрудница пожаловалась в ФСБ и управление собственной безопасности, ей тут же стали поступать угрозы.

В настоящий момент подмосковная полиция начала служебную проверку по факту произошедшего.  

– Начальником ГУ МВД России по Московской области назначено проведение служебной проверки, в ходе которой будут тщательно, объективно и всесторонне изучены все обстоятельства произошедшего, – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова. – По результатам будет принято решение в соответствии с законодательством.