На Остоженке, 47 столкнулись 2 автомобиля, один из них выехал на тротуар и наехал на пешеходов, сообщает столичный департамент транспорта в Telegram

В сообщении отмечается, что по предварительной информации виновен водитель автомобиля Infiniti: он двигался на красный свет. Информация о пострадавших уточняется.

По данным Telegram-канала 112, пострадали три человека, двое из них в тяжёлом состоянии. За рулём Infiniti якобы находился певец Эльмин Гулиев.

В разговоре с изданием "Подъем" Гулиев подтвердил, что был за рулём и заявил, что готов помочь пострадавшим. Также он рассказал, как сбил пешеходов.

– Я ехал по главной прямо, а машина выезжала на главную. Я не успел остановиться, уходил от удара и въехал в людей. Второй водитель – взрослый мужчина, он говорит, что ехал на зелёный и не виноват, – заявил Гулиев.

По словам другого участника аварии – водителя Mercedes – он действительно ехал на зелёный сигнал светофора, а водитель Infinity на красный.

– Я ехал на зелёный сигнал светофора, он ехал на красный, – заявил он "Подъёму". – Я стал выезжать на Остоженку, он летел 100-120 км/ч. Он говорит – 80, какие там 80? Бьёт, и вот произошло, что произошло. Нет, я не пострадал, я ехал один. Скорая приехала быстро, пострадавших увезли.

Момент аварии попал на видео.