Актёр Михаил Ефремов, с участием которого произошло смертельное ДТП в центре Москвы, не переносил инсульт. Напомним, что одно из заседаний по делу Ефремова не состоялось: актёра увезли из здания суда на скорой. Позже адвокат Ефремова Эльман Пашаев заявил, что у актёра был инсульт.

Как сообщает телеканал РЕН-ТВ, в выписном эпикризе Ефремова написан диагноз "повторные транзиторные ишемические атаки". В разделе "динамика состояния" написано, что "очаговой неврологической симптоматики нет". Это означает, что инсульта у Ефремова не было, говорится в сообщении на сайте канала.

Отметим, что на очередном заседании суда Ефремов чувствовал себя нормально и читал под столом книгу. Один раз он выступил активно, разъяснив стороне защите, почему его супруга не смогла приехать на заседание.

В настоящее время Ефремов продолжает находиться под домашним арестом, очередное слушание по его делу состоится 19 августа.

Уголовное дело в отношении Ефремова касается ДТП, случившегося 8 июня на Садовом кольце в центре Москвы. По версии следствия, актёр за рулем Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой". Водитель отечественного автомобиля, курьер интернет-магазина Сергей Захаров, впоследствии умер в больнице. Ефремову грозит от пяти до 12 лет колонии.

Изначально он признавал себя ответственным за ДТП, но потом защита изменила тактику и решила уклоняться от признания вины.

Спустя несколько после аварии Ефремов записал видеообращение к родственникам Сергея Захарова, в котором признавал вину и обещал "помочь всеми деньгами, если примут". Сын Захарова считает, что Ефремов больше сыграл на публику, чем искренне раскаялся в содеянном.

Читайте также: Суд над Михаилом Ефремовым: что сказали сын и брат погибшего курьера Сергея Захарова