Обвиняемый в покушении на ведущую "Эха Москвы" Борис Гриц является внуком известного детского писателя Теодора Грица. Об этом сообщает “МК”, ссылаясь на слова родственника задержанного.

Напомним, днём 23 октября мужчина ворвался в редакцию “Эха Москвы” и ударил ножом в горло журналистку Татьяну Фельгенгауэр. По сообщениям правоохранительных органов, нападавшим оказался 48-летний иностранный гражданин Борис Гриц. В ходе допроса задержанный объяснил свой поступок тем, что Фельгенгауэр якобы его "преследовала два месяца" через "телепатический контакт".

Сегодня появились подробности биографии подозреваемого.

– Из известных людей к его семье имел отношение детский писатель Теодор Гриц, который написал "Ермака": он являлся дедушкой Бориса, – сказал собеседник издания. – Отец задержанного был профессором. Воспитанию Бориса отец и мать отводили много времени.

По словам родственника подозреваемого, в школе Гриц хорошо учился, занимался в разных кружках и играл на гитаре.

– Он рос талантливым ребенком и умным, – сообщил источник. – Родители в него вложили немало. Они его обожали и оберегали, особенно мать.

Во вторник, 24 октября, Пресненский суд Москвы заключил Грица под стражу. При этом, свою вину задержанный признал частично. Мужчина сознался, что нанёс журналистке ранение ножом, однако у него не было умысла её убивать.

Ранее Татьяна Фельгенгауэр написала письмо и впервые рассказала о своём самочувствии после нападения.