По предписанию Роспотребнадзора московский "Спартак" может провести ближайший домашний матч без зрителей. Это связано с тем, что футбольный клуб хочет снова допустить на игру более 15 тысяч фанатов.

Об этом рассказал "АиФ" источник, близкий к администрации стадиона "Открытие Арена".

Матч по расписанию должен состояться 31 октября, соперником красно-белых должен быть ФК "Ростов". Эту игру, а также последующие домашние матчи "Спартака" предложено проводить вовсе без зрителей – пока не появится новое распоряжение.

 Согласно документу (копия имеется в распоряжении редакции), решение связано с эпидемиологической ситуацией в столице, нарушениями масочного режима на предыдущем матче, прошедшем на спартаковском стадионе. Тогда футбольный клуб превысил допустимое число болельщиков, однако несмотря на последовавшую реакцию контролирующих органов, снова намерен допустить на трибуны 15 с половиной тысяч болельщиков.

Документ прямо указывает на это желание ФК "Спартак", ссылаясь на поданную заявку на проведение матча. По словам источника, это и стало причиной предписания госоргана.

Отметим, что ранее Тушинский райсуд признал ФК виновным в нарушении мер санитарно-эпидемиологической безопасности во время встречи с "Зенитом", за что команду оштрафовали на 300 тысяч рублей.

СМИ также сообщали, что домашний стадион клуба "Открытие Арена" из-за несоблюдения мер безопасности могут закрыть на срок до 90 дней.